Das doze equipes que disputam a 19ª Copa Sul dos Campeões 2019, três já asseguraram com vaga na segunda fase da competição faltando uma rodada para o encerramento da fase classificatória: Araranguá, Caravaggio e Palmeiras (Pindotiba).

Quatro jogos foram disputados na tarde deste domingo, dia 14 de abril. Pelo Grupo A, Rui Barbosa x Bonsucesso empataram em 0x0 no Estádio S.E.R. Rui Barbosa, em Morro da Fumaça. O empate classificou o Caravaggio mesmo sem a equipe de Nova Veneza entrar em campo. A segunda vaga do grupo ficará com Bonsucesso ou Rui Barbosa.

Rui Barbosa x Bonsucesso Estância

Pelo Grupo B, jogando no Estádio do Costão, em Morrinhos do Sul, o Flor da Serra derrotou o Palmeiras de Tubarão por 4×1. Neste grupo, as três equipes lutam pelas duas vagas para a segunda fase.

Flor da Serra x Palmeiras

Em partida válida pelo Grupo C, o Palmeiras de Pindotiba derrotou o Metropolitano por 1×0, no Estádio Valmor Mario Guollo, em Cocal do Sul. Alexandre, na segunda etapa, marcou o gol da vitória do Palmeiras, que garantiu vaga para a segunda fase.

Palmeiras/DME/Cocal do Sul x Metropolitano

Jogando no Estádio Paulo Cesário, Araranguá x São Domingos empataram em 1×1, em disputa válida pelo Grupo D. Capela, aos 25 minutos do primeiro tempo, marcou 1×0 para o Araranguá. Já nos acréscimos da etapa final, David deixou tudo igual no placar. Mesmo com o empate, o Araranguá avançou para a segunda fase do campeonato.

Araranguá x São Domingos

No próximo final de semana, devido a Páscoa, não teremos jogos pela competição. A terceira e última rodada da fase classificatória da 19ª Copa Sul dos Campeões 2019 será toda disputada no outro domingo, dia 28 de abril, às 15h30min.

Pelo Grupo A, o Caravaggio, já classificado, irá a Praia Grande enfrentar o Bonsucesso no Estádio Santino Oliveira. O Bonsucesso poderá perder por até quatro gols de diferença que mesmo assim avançará na competição. Já o Rui Barbosa, que folgará na última rodada, terá que torcer para uma vitória do Caravaggio por cinco ou mais gols de diferença para classificar-se.

No jogo do Grupo B, o Palmeiras (Tubarão) enfrentará o Campinense no Estádio Henrique Meneguel, em Tubarão. Neste grupo, as três equipes lutam pelas duas vagas para a segunda fase.

Pelo Grupo C, o Metropolitano receberá a visita do Vera Cruz no Estádio Darci Marini, em Nova Veneza. O Metropolitano precisa da vitória para avançar no certame, enquanto o Vera Cruz jogará pelo empate. Neste grupo, o Palmeiras (Pindotiba) já está classificado.

São Domingos x Coruja disputarão o jogo da última rodada do Grupo D no Estádio Martinho Heidemann, em Armazém. Se empatare, os donos da casa avançam na competição. Já o Coruja terá que vencer para conquistar sua vaga. O Araranguá, que folgará na rodada, já classificou-se com uma rodada de antecedência.