Duas partidas foram disputadas na tarde deste domingo, 5 de maio, válidas pelos jogos de ida da segunda fase da 19ª edição da Copa Sul dos Campeões.

Jogando no Estádio do Costão, em Morrinhos do Sul (RS), o Araranguá derrotou o Flor da Serra por 1×0. André Mota, aos 10 minutos da segunda etapa, marcou o gol do jogo. No próximo domingo, dia 12, será disputado o jogo de volta entre as equipes no Estádio Paulo Cesário, em Araranguá. Vitória do AEC ou empate dará a vaga nas semifinais para a equipe da cidade das avenidas. Se o Flor da Serra vencer por dois ou mais gols de diferença, avançará diretamente para as semifinais. Caso o Flor da Serra vença por um gol de diferença, a decisão da vaga será através de cobranças de tiros livres da marca do pênalti.

No outro jogo deste domingo pelas partidas de ida da segunda fase da competição, São Domingos x Campinense empataram em 2×2 no Estádio Martinho Heidemann, em Armazém. Biguá, aos 37 minutos de jogo, marcou 1×0 para o São Domingos. Ainda na primeira etapa, Allan empatou, aos 45 minutos. Na etapa complementar, Guto virou o placar, colocando o Campinense na frente aos 35 minutos, e Ricardinho deixou novamente tudo igual aos 49 minutos. No jogo de volta entre Campinense x São Domingos, que será disputado dia 12 de maio em Garopaba, quem vencer avançará para as semifinais da Copa Sul dos Campeões. Se acontecer um novo empate, a decisão da vaga será na cobrança de tiros livres da marca do pênalti.

Os outros dois jogos de ida da segunda fase da 19ª edição da Copa Sul dos Campeões foram disputados ontem: o Caravaggio derrotou o Bonsucesso por 2×0 em Praia Grande e o Metropolitano goleou o Palmeiras (Pindotiba) por 5×0 em Nova Veneza. As partidas de volta entre estas equipes serão disputadas no próximo domingo, dia 12 de maio: O Caravaggio enfrentará o Bonsucesso no Estádio da Montanha, em Nova Veneza, enquanto Palmeiras (Pindotiba) x Metropolitano jogarão no Estádio Valmor Mario Guollo, em Cocal do Sul.

Texto: Robson Cechinel